Мука нутовая изготавливается из нута, турецкого гороха, являющегося разновидностью бобовых. Продукт популярен среди сторонников здорового питания, веганов и людей со склонностью к аллергии.
Нутовая мука ценится за высокое содержание пищевых волокон, полезных жирных кислот, комплекса витаминов, а также других элементов: кальция, меди, цинка, селена.
Из нутовой муки готовят макароны, оладьи, хлеб, вафли, запеканки, супы, пудинги, вегетарианские котлеты, сладкую выпечку. Муку добавляют к пшеничной в разных пропорциях, чтобы обогатить вкус и сделать конечный продукт полезнее. Нутовая мука не впитывает в себя растительные масла в процессе жарки, поэтому идеально подходит для приготовления диетических блюд.
Условия хранения
Хранить при относительной влажности воздуха не выше 70 % и температуре от +4 до +25 градусов С.
Состав
Мука нутовая, 100% натуральный продукт
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Упаковка | Мешок |
Вес | 20 кг |
- Цена: 1 450 ₸/кг
- Минимальный заказ: 20 кг