Начать продавать на Satu.kz
Корзина
57 отзывов
Лабораторное оборудование - ТОО "Дастан-55"

Мука ржаная обдирная 1 кг

Мука ржаная обдирная 1 кг, фото 2Мука ржаная обдирная 1 кг, фото 3

от 390 Тг./кг

Минимальный заказ — 5 кг

  • В наличии
  • Только оптом
Мука ржаная обдирная 1 кг
В наличии
от 390 Тг./кг
Мука ржаная обдирная 1 кг
Купить
+77015120553
  • +7 (727) 327-06-34 офис
  • +7 (701) 512-05-53 whatsapp
+77015120553
  • +7 (727) 327-06-34 офис
  • +7 (701) 512-05-53 whatsapp

Мука обдирная

Все знают, как выглядит ржаная мука - она отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Однако недостаток клейковины влияет на объем выпечки – она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, и чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется смешивать ржаную муку с пшеничной. Из ржаной муки помимо хлеба получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки и ароматная основа для кваса.

Существует три сорта ржаной муки: сеяная (высший сорт), обдирная (включает в себя определенное количество отрубной оболочки) и обойная (цельнозерновая). Обойная мука считается самой полезной, поскольку содержит максимальное количество отрубей, а по содержанию белков, витаминов, калия, железа и магния она в 3 раза превосходит пшеничную муку. Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка. Ржаная мука используется в рационе для диабетиков, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы. Польза ржаной муки заключается еще и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов, а вреда от ржаной муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой лучше воздержаться от этого продукта. Существует важное отличие ржаной муки от пшеничной – дело в том, что рожь содержит большое количество белков и аминокислот, поэтому ее использование в питании спортсменов научно обосновано.

Энергетическая ценность ржаной муки составляет 305 ккал, и такая калорийность считается низкой, поэтому ржаные хлебобулочные изделия показаны тем, кто сидит на диете. Чем еще полезна ржаная мука? В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Замешивание теста из ржаной муки – более трудоемкий и сложный процесс, однако опытная хозяйка может легко освоить эту науку, тем более что ржаной хлеб издавна был привычным блюдом во всех семьях. «Матушка рожь кормит всех сплошь», – говорили на Руси, и были правы, поскольку в те времена пшеничный хлеб был не по карману простым крестьянам. Сейчас люди отдают предпочтение ржаной выпечке, а здоровый образ жизни вошел в моду, поэтому некоторые сорта ржаного хлеба стоят дороже пшеничных булок.


При обойном помоле в муке остаются все составляющие зерна: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой и зерновой зародыш. Поэтому в обойной муке сохраняется биологическая ценность цельного зерна, и его полезные качества.

а если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный домашний хлеб на закваске из этой муки, записывайтесь на мастер-класс к Мии Кремс в WhatsApp на номер 8 (707) 831 93 33, либо в Инстаграм на аккаунт @mia.pro.zrenie 

Характеристики
Основные
Страна производительКазахстан
КультураРожь
Информация для заказа
  • Цена: от 390 Тг./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг