Основные отличия сортов пшеничной муки состоят в степени очистки зерна от оболочек и в величине его помола.
Мука высшего сорта полностью очищена от оболочек зерна, дающих отруби, богатые витаминами, белком и целлюлозой. Это мука, состоящая из мелко размолотой сердцевины зёрен, в ней наименьшая массовая доля зольности (процентное отношение минеральных веществ), минеральных примесей, жира и витаминов.
Химический состав: крахмал — 79 %, белки — 12%, пентозаны — 2%, жиры — 0,8 %, сахара – 1,8%, а также витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е, ферменты, декстрины.
Польза
Изделия из такой муки — источник сил и энергетической активности, так как калорийная выпечка дарит человеку необходимые ресурсы для движения и, как следствие, активной жизни. Поэтому пшеничная мука является прекрасным способом потребить необходимые для жизни калории и побаловать себя высококачественной сдобной выпечкой.
Пшеничная мука – самая распространенная в кулинарии, так как она прекрасно сочетается с любыми продуктами животного или растительного происхождения.
Муку высшего сорта можно хранить дольше, чем другие сорта. Оптимальные условия хранения муки в чистом и сухом помещении без посторонних запахов (так как мука обладает свойством их поглощать) при температуре не теплее +18°C в течение 12 мес.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 10.8г. ( ∼ 43,2 кКал)
Жиры: 1.3г. ( ∼ 11,7 кКал)
Углеводы: 69.9г. ( ∼ 279,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12% | 3% | 83%
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Культура | Пшеница |
Сорт | Высший |
Упаковка | Мешок |
Вес | 5 кг |
Цена за 1 кг | 370 |
- Цена: 370 ₸/кг