Когда стоит отдать предпочтение бурому рису?
Если вы худеете или сидите на диете, сделайте выбор в пользу бурого риса. Он хорошо утоляет голод и помогает контролировать потребление калорий. Кстати, в буром рисе содержится в три раза больше магния, чем в белом. Он полезен для зубов и костей.
Если врач рекомендует включать больше клетчатки, то предпочтение также стоит отдать бурому рису. Сделайте выбор в пользу этого варианта, если у вас повышен холестерин в крови.
Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.
В рамках соблюдении диеты очень существенной является информация, что гликемический индекс (показатель увеличения уровня глюкозы в крови через 2 часа после приёма пищи) у бурой крупы равен 45–50 единицам. Такой низкий ГИ обусловлен преобладанием в злаке углеводов, которые медленно расщепляются, постепенно высвобождая заложенную в них энергию.
Медленные углеводы в составе бурого риса обеспечивают долгое ощущение сытости даже при небольшом объёме съеденной порции. Низкий ГИ позволяет включать в меню бурый рис людям, страдающим сахарным диабетом. Он подходит для питания спортсменов в предсоревновательный период, потому что не приводит к набору лишнего веса.
С этой крупой организм человека получает:
- антиоксидантные вещества и сорбенты;
- необходимые микроэлементы;
- набор витаминов;
- ценные аминокислоты;
- большое количество пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Срок годности | 12 мес |
Упаковка | Пакет |
Вес | 1 кг |
Пользовательские характеристики | |
Вид крупы | Ядрица (цельное зерно) |
Тип обработки | Нешлифованный (коричневый, черный) |
- Цена: 1 000 ₸/упаковка